Superglad Rilis Ulang Lagu “Satu” Kolaborasi Dengan Puluhan Musisi Top dalam Tanah Air.

Bonus harian di Keluaran SGP 2020 – 2021.

Kapanlagi. com – Di awal tahun 2000-an, grup band Superglad merilis gaya berjudul “Satu”. Sebuah lagu didedikasikan untuk taman-teman yang terkenal HIV/AIDS. Di tahun 2020, Superglad balik merilis ulang lagu tersebut bertepatan dengan hari HIV/AIDS sedunia yang jatuh pada tanggal 1 Desember.

Sejumlah musisi mengikuti terlibat di dalam “Satu” ragam terbaru ini. Mereka adalah Pamungkas, Marcello Tahitoe, Majikan Tigabelas, Marcell Siahaan, Oom Leo, Prince Husein, Danilla, Endah Widiastuti, Melanie Soeboeno, tenggat Rey Marshall gitaris Kelompok Penerbang Roket.

Yang bikin spesial, hasil dari penjualan lagu “Satu” nantinya akan disumbangkan kepada pihak-pihak yang membutuhkan melalui kerja sama secara Rumah Harapan milik Melanie Soeboeno.

“Tahun 2020 sebetulnya jadi tahun yang tidak mau dirasakan banyak diantara kita akibat pandemi, karena akhirnya beberapa orang yang merasakan kesulitan dan juga untuk orang-orang dengan membutuhkan diluar karena dampak pandemi, ” kata Luks vokalis Superglad, Selasa (1/12/2020).

1. Berkontribusi

Melalui lagu “Satu” band yang beranggotakan Luks (Vokal/Gitar), Giox (Bass), dan Akbar (Drum) ini ingin berkontribusi langsung di projek yang diberi nama Project Charity.

“Dengan suasana itu, Superglad ingin berkontribusi untuk memberi bantuan melalui cara yang kami bisa melalui sebuah project yang kami sebut dengan Project Charity, ” kata Luks.

Selain itu, video klip lagu “Satu” terbaru juga sudah bisa ditonton di kanal YouTube Superglad TV. Dibuat oleh Christ Pelamonia, video klip ini berkonsep penyuaraan hati dari orang-orang yang terdampak pandemi dan terpaksa memiliki keadaan tak mengenakan di tarikh 2020 ini.

“Semoga lagu ini bisa menyemangati seluruh teman-teman dimana pun kalian berada dan juga bisa positif mereka-mereka yang membutuhkan.
Walk Together, Rock Together, ” logat Luks.

2. Dikenal Generasi Milenial

Ide ini muncul dari eksekutif Superglad bernama Deyuri. Dia mengucapkan, melalui ide tersebut Superglad dapat dikenal oleh generasi milenial.

“Dikarenakan Superglad pernah di titik kejayaan di tahun 2000an awal dan sempat hilang dalam tahun 2017 akhir hingga kembali lagi di Agustus 2019. Berangkat dari situ Deyuri melakukan riset mengenai seberapa dikenal Superglad di tahun 2020 ini. Dari situ lah terciptanya ide remake lagu “Satu” agar Superglad bisa lumrah kembali di generasi milenial saat ini, ” tutup Deyuri.

Lebih Matang Dalam Menjadi Solois, Dul Jaelani Rilis ‘Jas Putih’.

Info seputar SGP Hari Ini 2020 – 2021.

Kapanlagi. com – Dul Jaelani melepas single terbaru berjudul Jas Putih yang sedianya dapat diakses serempak di semua platform digital musik seperti Spotify, Apple Music, Deezer, JOOX, Amazon dan gambar klip resminya juga dapat diakses di YouTube Channel Dul Jaelani pada Tanggal 29 November 2020.

“Lagu Jas Suci mengkisahkan tentang seseorang yang mencintai kekasihnya dengan begitu dalam, tetapi karena ia belum sukses ataupun masih miskin, sang kekasih pergi meninggalkan orang yang belum permanen itu. Lalu kekasihnya yang kabur memilih untuk menjalani hubungan cinta dengan orang lain yang telah mapan atau sudah sukses. Tidak hanya diam, seseorang yang ditinggal pergi itu bekerja keras untuk membuktikan bahwa ialah yang pantas dicintai dan ia melakukan segala upaya untuk membuktikan bahwa dirinya juga mampu dan dirinya yakin bisa mendapatkan pujaan hatinya balik, ” Ujar musisi muda Dul Jaelani.

Perjalanan kariernya sebagai musisi ditandai melalui beraneka macam karya cipta yang sekian kali telah dirilis di beragam platform digital. Karakter musik Dul Jaelani sangat diterima khalayak luas dan secara terbuka dapat disimpulkan meniti statistik pemutaran seluruh karyanya selama ini yang tersedia di maklumat digital. Dul memang sangat bersemangat dan memiliki keyakinan penuh di dalam memperkenalkan tafsiran pemikiran seninya dengan disubliminasi melalui aransemen yang mungkin dipahami maknanya. Namun tidak penuh yang paham kalau Dul tetap khusuk meniti proses untuk mendapatkan sebuah lagu yang kuat, dengan dapat berbicara atas nama generasi.

1. Perjalanan Panjang

Dul pendirian betul kalau pencapaian tersebut adalah perjalanan panjang yang harus diamplifikasinya di alam seni. Dul benar telaten dalam urusan cipta-mencipta pembawaan dan sejak remaja beragam ciptaannya telah banyak terhimpun meski di dalam kondisi setengah rampung. Akhirnya sebuah lagu berjudul “Jas Putih” yang dicipta Dul saat berusia 14 tahun,   dipilih, dituntaskan & direkam langsung di bawah pemeriksaan Stephan Santoso (Produser). Tampak sahih kalau Dul begitu yakin pada dinamika dan pesona dari rani barunya ini. Lagu ini asik dan akan menjadi anthem terbaru di setiap penampilan live-nya.

Dul juga tidak berpikir panjang untuk menjadi Eksekutif Produser dan terlibat langsung memberi isian Bass disamping kontribusi lain dari Bimo (Drummer), Alvin (String Arranger), Rio Ricardo (Piano, Sequencer), Stephan Santoso (Guitar).

Bila diperhatikan secara seksama, Jas Putih benar sangat identik dengan Dul Jaelani sejak awal kehadirannya di lanskap musik Indonesia. Dul punya istiadat menggunakan jas berwarna putih dalam beberapa acara penting seperti terbit album dan acara lainnya. Boleh disimpulkan, kalau Jas Putih adalah simbol transformasi yang harus diselebrasi.

2. Songsong 2021

Lagu hangat Dul Jaelani berjudul Jas Suci sangat cocok untuk ditempatkan sebagai motivasi utama dalam menyongsong tahun 2021 dengan penuh harapan cantik. Lagu ini memiliki intro yang berjenjang namun ringkas. Sebuah intro yang mampu merangkum perjalanan daripada awal sampai akhir lagu. Eksistensi melodi vokal yang tidak mampu ditebak seperti lagu pada umumnya, bahkan turun naik suara Dul menorehkan artikulasi penting yang mengikir pesan jujur saat nelangsa di dalam lintasan romantika. Tebalnya orkestrasi pun menjejali sukma isian instrument musik lain menjadi sebuah harmoni yang membuncahkan kombinasi aroma musik besutan tahun 70an dan 2000an pokok.

Kematangan Dul sebagai solois semakin terlihat nyata. Bukan cuma dari cara mengeksekusi proses rekaman namun saat dia memutuskan buat meresonansi enerji band meskipun tempat tampil dalam format solo. Kira-kira hal ini terlewatkan namun Dul adalah musisi masa depan dengan mengisi dunia bersama teman-teman kepala angkatannya.

(kpl/frs)

Daftar Pemenang 2020 Asia Artist Awards: TWICE – NCT Raih Daesang.

Info seputar SGP Hari Ini 2020 – 2021.

Kapanlagi. com – 2020 Asia Artist Awards atau AAA digelar malam ini, Sabtu (28/11/2020). Ajang penghargaan yang digelar sejak 2016 lalu ini memberikan apresiasi pada bintang-bintang Asia dari industri musik, film, drama, variety show, dan lainnya.

Berikut daftar pemenang 2020 AAA:

  • Daesang – Grand Prize

Artist of the Year
TWICE

Album of the Year
NCT – NCT 2020 Resonance Pt. 1

Performance of the Year
GOT7

Song of the Year
BTS – Dynamite

Stage of the Year
MONSTA X

Trot of the Year
Lim Young Woong

  • Rookie of the Year

Television/Film
Han So Hee
Lee Jae Wook

Music
TREASURE
SECRET NUMBER

1. Daftar Pemenang Selanjutnya

  • Popularity Award

Television/Film
Jinyoung GOT7
Song Ji Hyo

Singer
BTS
TWICE

Trot
Lim Young Woong

  • Asia Celebrity

Television/Film
Lee Joon Ki

Music
WayV
Kang Daniel

  • Most readily useful Artist Award

Television/Film
Lee Joon Ki 
Seo Ye Ji

Music
NCT 127
MAMAMOO

  • Best Icon Award

Television/Film
Lee Joo Young

Music
Pentagon
AB6IX

  • Focus Award

Television/Film
Ahn Eun Jin

Music 
ONEUS
AleXa

  • Best Actor Award

Ahn Hyo Seop
Lee Sung Kyung

  • Most useful Emotive Award

Television/Film
Ahn Bo Hyun
Kim Seon Ho

Music
(G)I-DLE
NCT Dream

  • Best History of Songs Award

Super Hijau

  • Best Musician Award

Song Ga In
Kang Daniel
IZ*ONE

  • Choice Award           

The Boyz
ITZY
Ahn Bo Hyun
Park Joo Hyun

  • Potential Award

Television/Film
Park Jin Young
Kim Hye Yoon

Music
CRAVITY
IZ*ONE

  • AAA Scene Stealer

Kim Min Jae

  • AAA Best of Starnews Choeaedol Popularity Award

BTS

  • AAA Hot Issue Award

Television/Film
Kim Soo Hyun
Seo Ye Ji

Music 
Lim Young Woong
ITZY

  • Best Acting Award

Lee Joon Hyuk
Jeon Mi Do

  • Best Music Video Award

Stray Kids

  • Best Pop Artist Award

MAX
Anne-Marie

Sekali lagi selamat untuk para pemenang atas pencapaiannya!

#Jangan Lewatkan

Buktikan Konsistensi dan Produktivitas, Fahem Terbit Single Keempat ‘Pool of Regrets’.

Info seputar SGP Hari Ini 2020 – 2021.

Kapanlagi. com – Tahun 2020 menjadi momen pembuktian harmoni dan produktivitas solois asal Sial, Fahem . Di tempo empat bulan saja, ia telah melepas total tiga single yaitu Unconditional Love, Another Pills , dan Empty Space . Setelah ketiga lagu tersebut sukses mencuri perhatian dan diterima baik oleh khalayak, akhir November ini Fahem kembali melahirkan sebuah single hangat berjudul Pool of Regrets.

Bila Empty Space berfokus pada keinginan menjadi lebih baik, maka Pool of Regrets adalah tentang penyesalan dan logat maaf.

“Si narator di sini tuh kayak berenang di sebuah ‘kolam penyesalan. ’ Menyadari apa-apa saja yang lengah dan berusaha meminta maaf, bagus ke diri sendiri dan pasangannya, atas semua itu, ” kata Fahem.

(c) Fahem

Bukan hanya kata maaf, di sini si narator juga mengarang tentang bagaimana usahanya untuk mengembalikan semua yang telah hilang.

“Meskipun pada akhirnya, gak ada yang benar-benar bisa balik kayak sedia kala, ” lanjutnya.

Konsisten dengan penggambaran di setiap rilisannya, Fahem pula merilis sebuah video musik untuk lagu ini. Digarap oleh Dates Production dan disutradarai Virga Prayogo, Music Video Pool of Regrets menghadirkan casting wanita yang diisi oleh Selfi Safira guna menggambarkan makna corak ini. Seluruh pengambilan gambar dilakukan Arale Photo & ESpace Studio di kota Malang.

(c) R aisy

Seperti tiga single sebelumnya, Pool of Regrets digarap di Up Music Production, Malang. Lirik dan komposisinya ditulis sendiri oleh Fahem, sedangkan aransemennya dibantu oleh Bambang Setyo Utomo. Meja mixing dan mastering juga masih dipercayakan pada Zeruya Anggraita.

Pool of Regrets adalah episode keempat dari IN RELATIONSHIP WITH MEMORIES , EP Fahem yang rencananya dirilis akhirusanah ini. Diawali oleh Unconditional Love , dilanjutkan Another Pills , dijembatani Empty Space , dan kini diestafetkan ke Pool of Regrets , EP ini bahan ditutup dengan sebuah single pamungkas pada bulan Desember 2020 tersebut.

Sembari menanti perilisannya, mari simak terlebih dahulu Pool of Regrets !

[embedded content]

Deddy Corbuzier Buka Suara Tanggapi Statement Azka tentang Hubungan Kalina & Vicky Prasetyo.

Bonus harian di Keluaran SGP 2020 – 2021.

Kapanlagi. com – Hubungan Kalina dan Vicky Prasetyo begitu mencuri perhatian umum. Tak bisa dipungkiri jika banyak yang tak setuju dengan hubungan tersebut. Bahkan, ada pula yang menganggap ini hanyalah settingan belaka.

Azka Corbuzier, putra dari Kalina bahkan sempat menyusun statement tegas jika dirinya tak ingin ikut campur dan tidak mau tahu urusan asmara si ibunda. Gara-gara postingan itu, penuh yang beranggapan jika Azka & Kalina pun tengah terlibat argumen.

Deddy Corbuzier yang berstatus sebagai mantan suai Kalina sekaligus ayah Azka pun kesimpulannya turut buka suara. Dari kacamata-nya, Azka dan Kalina tidak sedangkan berseteru.

“Ya nggak masalah, kan anaknya (Azka) udah besar. Anak saya selama tidak menghina siapapun, tidak menjelek-jelekkan siapaun tidak masalah. Tidak ada kata-kata negatif sama sekali, ” ungkap Deddy saat ditemui di Mabuk TV, Jakarta Selatan, Kamis (26/11/2020).

1. Bebaskan Azka untuk Berpendapat

Deddy juga tak merasa ada yang salah dengan postingan yang dibuat Azka. Menurutnya, sang buah besar memang punya hak untuk melahirkan perasaannya, selama itu tidak bersuara menghina orang lain.

“Membebaskan untuk bertanggung jawab tunggal. Karena sudah 15 tahun tidak anak kecil yang harus saya atur lagi. Selama tidak menjelekkan orang lain, selama tidak memburukkan orang lain ya, ” sambung Deddy.

2. Tak Suka Drama

Deddy menyebut jika Ia sepadan sekali tak punya masalah karakter dengan Vicky. Meskipun begitu, Dia berharap agar vokalis Kudeta tersebut tak banyak membuat drama atau sensasi yang pada akhirnya bikin heboh publik.

“Vicky kan mau berhubungan sama siapapun bukan hak saya. Saya serupa dia juga tidak ada urusan. Saya bermasalah kalo banyak pelaku kayak begini kan. Saya nggak suka, ” tutup Deddy.

Berita Deddy Corbuzier Lainnya..

BLINK! Hari Ini BLACKPINK Tampil Istimewa di Waktu Indonesia Belanja Tokopedia TV Show Lho.

Promo menarik pada undian Data SGP 2020 – 2021.

Kapanlagi. com – Siapa yang tidak kenal BLACKPINK? Girl group nomor satu Korea Selatan ini memang sudah terkenal di mana-mana. Bahkan, tak sekali dua kali beragam rekor dan prestasi dalam bermusik dipecahkan oleh Jisoo, Jennie, Rose dan Lisa ini. Kabar baiknya, perkumpulan yang terkenal dengan mega hits Lovesick Girls, How You Like That dan Ice Cream keadaan ini bakal tampil sebagai bintang tamu spesial di acara Zaman Indonesia Belanja Tokopedia TV Show lho.

Waktu Indonesia Belanja Tokopedia TV Show bakal ditayangkan pada tanggal 25 November mulai pukul 20. 00 – 21. 30 WIB di SCTV, Indosiar, Net TV dan pula kanal video streaming Youtube Tokopedia. Selama 90 menit, acara Waktu Indonesia Belanja Tokopedia TV Show yang dibawakan oleh Vincent, Desta, dan Enzy Storia tersebut, hendak menampilkan konten eksklusif dan menjadikan. Salah satunya adalah penampilan spesifik dari BLACKPINK.


 
Bukan hanya BLACKPINK, acara tersebut juga membawa penampilan spesial dari Lesti Kejora, Jenita Janet, Zaskia Sungkar, Irwansyah, Guyon Waton, Wika Salim, serta Anggun Pramudita. Menariknya, selama acara Waktu Indonesia Belanja Tokopedia TV Show berlangsung, kamu dapat mengikuti berbagai inovasi yang mengintegrasikan teknologi mobile, siaran televisi dan hubungan langsung melalui hiburan.   Sebab Voting Artis favoritmu, Waktunya Kita Kuis dan Cashback 10x dengan memberikanmu kesempatan memenangkan Cashback 10x dari total belanjaan dan pula berbagai hadiah menarik.

Tak hanya itu, Tokopedia sebagai marketplace terbesar di Indonesia dengan memiliki pilihan produk terlengkap lantaran beragam kategori, mengadakan promo akhir bulan Waktu Indonesia Belanja (WIB) tak hanya sehari saja, memperbedakan bisa kamu nikmati 30 November 2020. Selama WIB, kamu mampu mendapatkan beragam promo hemat semacam Kejar Diskon Produk Mulai Dari Rp10. 000, Cashback Spesial, had Bebas Ongkir Sepuasnya.

Biar kamu tak penasaran, berikut informasi uraian promo dan acara spesial semasa Waktu Indonesia Belanja Tokopedia di bulan November 2020. Pastikan untuk mengunduh atau memperbarui aplikasi Tokopedia untuk menikmati semua promonya, ya.

Kejar Diskon Produk Mulai Dari Rp10. 000

Kejar Diskon Tokopedia, hadir untuk kamu yang ingin produk murah dengan status terbaik! Di Tokopedia, setiap hari akan ada promo Kejar Potongan (harga) untuk berbagai kategori produk. Mulai dari produk handphone dan gadget, fashion, produk keperluan rumah tangga dan anak, elektronik, olahraga dan hobi, produk kecantikan, dan kebutuhan harian.

Di Kejar Diskon ini, kamu bisa dapatkan berbagai produk menarik dengan kehormatan mulai dari Rp10. 000, – pada jam yang sudah ditentukan. Agar tidak ketinggalan promo itu, pastikan kamu sudah menekan bincul pengingat.

Cashback Spesial

Promo Cashback Spesial ini hadir istimewa untuk kamu lho. Dengan biaya berbagai kebutuhan di Tokopedia, awak bisa dapatkan Cashback spesial lantaran brand-brand pilihan di masa promo Waktu Indonesia Belanja!

Bebas Ongkir Sepuasnya

Tak perlu sedang pikirkan biaya pengiriman, ada promo Bebas Ongkir Sepuasnya sampai secara Rp40. 000, – untuk pengiriman ke seluruh Indonesia. Promo Sunyi Ongkir Sepuasnya ini berlaku untuk produk yang berlambangkan Bebas Ongkir Sepuasnya.

Promo Khusus Kategori

Selain promo besar Waktu Nusantara Belanja, Tokopedia juga akan bagi-bagi promo khusus dari berbagai kategori setiap hari yang tentu betul sayang jika sampai kamu lewatkan. Pada 25 November 2020, Tokopedia akan memberikan promo untuk bagian Handphone & Gadget.

Esoknya di tanggal 26 November 2020, giliran kategori Kebutuhan Sendi Tangga & Bayi yang diberi promo menarik. Lantas, pastikan kamu pantau Tokopedia pada tanggal 27 November, karena di hari tersebut kategori Fashion sedang banyak promo. Bakal banyak koleksi trendy dari berbagai macam brand yang bisa kamu pilih agar makin fashionable.

Lebih lanjut, bila ingin melengkapi kebutuhan sehari-hari, tandai 28 November 2020  di ponsel kamu. Sebab, kamu bisa memperoleh harga menarik buat barang-barang yang kamu inginkan tadi, seperti Juru bicara Tulis, Buku & Perawatan Hewan maupun Food & Beverage (F& B).   Belum cukup? Pada 29 November 2020, Tokopedia menenggelamkan kamu dengan promo khusus untuk kategori Otomotif, Olahraga, & Hobi. Di hari terakhir, 30 November 2020, kamu bisa belanja melimpah meriah untuk produk-produk kategori Elektronik.

So, tunggu apalagi? Akhir bulan terasa lebih gampang dan hemat bersama Tokopedia dengan promo Waktu Indonesia Belanja. Download Tokopedia sekarang dan nantikan promo menarik lainnya!

Yura Yunita-Luna Maya Bikin Pecah Suangi Anugerah Kreatif Lokal Award 2020, Intip Keseruannya Yuk.

Info seputar SGP Hari Ini 2020 – 2021.

Kapanlagi. com – Dua musisi gembung tanah air, Yura Yunita & Rizky Febian memperoleh kesempatan istimewa dengan ikutan menjadi saksi penghargaan buat para UKM terbaik pada Malam Anugerah Kreatif Lokal Award 2020. Event yang merupakan bagian dari Festival Kreatif Lokal Award 2020 ini telah dihelat sejak Agustus lalu dan tepat Jumat, 13 November 2020, lalu acara teratas sukses digelar. Malam Anugerah Kreatif Lokal Award 2020 ini serupa dimeriahkan oleh Luna Maya jadi Host. Kira-kira seperti apa keseruan acaranya?

Resmi Ulang Tahun ke-30 Adira Finance

credit via vidio

Suangi Anugerah Kreatif Lokal Award digelar bertepatan dengan hari ulang tarikh ke-30 Adira Finance pada 13 November 2020. Acara ini pastinya diadakan untuk kasih motivasi serta penghargaan bagi para pelaku UKM yang konsisten banget dalam mendukung pertumbuhan ekonomi nasional. Secara istimewa, mereka mendapatkan pujian dari Eksekutif Utama Adira Finance, Hafid Hadeli.

“Lewat Kreatif Lokal Award 2020, 18 pelaku wirausaha telah menunjukkan prestasi kinerja spektakuler dengan memberdayakan masyarakat sekitarnya melalui inovasi dan kreativitas, sehingga meningkatkan taraf hidup dirinya sendiri dan lingkungan sekitar. Kami berharap itu dapat menginspirasi kita semua, mengikuti memberikan semangat untuk bersama-sama berdiri dan bersinergi dalam memajukan perekonomian Indonesia, ” puji Hafid Hadeli, saat memberikan sambutan.

Awarding Night bagi Para-para Pemenang Tiap Kategori

credit via vidio

Kemudian, siapa saja UKM terbaik dari tiap kategori kreatif yang berhasil memenangkan Kreatif Lokal Award 2020 ini. Seakan-akan ada jagoanmu nggak ya, KLovers? Berikut daftar pemenangnya!

Kategori Fashion:

• Peringkat 1: Reza Yuliani, Ezmour dari Bogor, Jawa Barat.

• Peringkat 2: Alfira Oktaviani, Semilir dibanding Bekasi, Jawa Barat.

• Peringkat 3: Ajeng Pangestu, Balabalabear dari Bogor, Jawa Barat.

Dari ketiga finalis tersebut, Ezmour menempati peringkat perdana di mata dewan juri. UKM fashion yang lahir sejak 2016 ini fokus pada usaha memproduksi tas dan sepatu kulit. Produk-produknya memakai kulit sapi asli berstandar internasional dan kini Ezmour bisa memproduksi sampai 1000 produk per bulannya. Di masa pandemi sesuai sekarang, Ezmour ingin menciptakan lapangan pekerjaan dengan mengembangkan lini usaha baru di bidang sintetis, biar para masyarakat di sekitar lingkungannya bisa tetap punya pekerjaan.

Kategori Fotografi:

• Peringkat 1: Ahyar Muawal, Kotak Narsis dari Makassar, Sulawesi Selatan.

• Peringkat 2: Cecep Cahyana, Fireworks dari Lembang, Jawa Barat.

• Peringkat 3: M. Agus Mahardika, Mball Digital dari Bali.

Balai Juri memberi nilai tertinggi pada Kotak Narsis, UKM yang datang pertama kali pada 2017 di Makassar, Sulawesi Selatan. Berawal sebab pengalaman sang pemilik yang berfoto di acara pernikahan tetapi buatan fotonya enggak bisa dilihat, lahirlah Kotak Narsis, jasa photobooth event di mana pengunjung enggak cuma bisa berfoto, tetapi juga melihat buatan fotonya dan menjadikannya sebagai tanda mata. Kotak Narsis punya tiga cara buat tetap bertahan di zaman pandemi, apa saja kira-kira? Mula-mula, mereka membuat inovasi baru dengan melibatkan Camera Live 360. Lalu pada bidang marketing , ada kerja sama digital yang dijalin, serta ketiga secara merangkul pelajar atau mahasiswa dengan membuat Kotak Narsis Rangers biar mereka bisa mendapatkan uang tambahan.

Kategori Pergelaran:

• Status 1: Andin Destian, Serumpun Lima dari Balikpapan, Kalimantan Timur.

• Peringkat 2: M. Subhan, Congwayndut dari Semarang, Jawa Tengah.

• Status 3: Arif Baskoro, Manjer Kawalian Theater dari Bantul, Yogyakarta.

Serumpun Lima punya karakter dan inisiatif buat melestarikan kebudayaan daerah, seperti halnya Congwayndut & Manjer Kawalian Theater. Namun situasi yang membuat mereka menempati status pertama di mata Dewan Juri adalah kegigihan dalam mengatasi tantangan yang cukup besar, karena harus merangkai gerakan, lagu, dan komposisi talent yang melibatkan gerakan pembelajaran tentang budaya. Seringkali mereka bahkan sampai mendekati tetua adat untuk memeriksa gerakan tari, untuk menjaga poin orisinalitasnya. Nah, untuk menghadapi pandemi saat ini, UKM ini medium merencanakan program pertunjukan virtual, serta mengikuti lomba-lomba virtual dengan video live .

Kategori Kuliner:

• Peringkat satu: Dewi Fatimah, Dewi Home Crab dari Banten.

• Peringkat 2: Rahayuningtias, Dapur Chantique dari Jawa Timur.

• Peringkat 3: Yulia Anggraeni, Wayo Strawberry dari Yogyakarta.

Dewi Home Crab memperoleh nilai tertinggi karena mengolah bermacam-macam jajanan olahan dari kepiting rajungan. Mulai dari nugget sampai kerupuk rajungan yang unik dan memiliki cita rasa berbeda. Salah satu poin keunggulannya adalah pempek ketam yang unik dan belum memiliki pesaing serta dinilai memanfaatkan buatan kekayaan laut Indonesia. Saat pandemi, UKM asal Banten ini mau memperluas jaringan dengan membuka kegiatan sama dengan reseller yang memasarkan usaha kepada marketplace .

Jempolan Kategori Kriya:

• Peringkat 1: Muhammad Ikhwan, Dekardekor Shop dari DKI Jakarta.

• Peringkat 2: Nur Kholis, Bangsawan Tekstil sejak Jawa Timur.

• Peringkat 3: Novita Ratnasari, Tenun Eboon dari Bekasi, Jawa Barat.

Untuk kategori ini, Dewan Juri memberikan penilaian tertinggi kepada Dekardekor Shop. Keterbatasan enggak menghalangi sang pemilik untuk bekerja menjalankan usaha kreatifnya memproduksi hiasan dinding berupa poster kayu. Berawal dari kemampuan internet yang dimiliki, dengan kondisi difabel, ia berkolaborasi dengan sang istri menciptakan produk kayu yang simpel dan mudah dibuat. Saat pandemi, rencananya sang pemilik akan membuat inovasi karya yang lebih ekonomis dengan nilai terjaga, serta menaikan budget promosi.

Juara Kategori Gambar:

• Peringkat 1: Faisal Ilyas, Aceh Documentary dari Aceh.

• Peringkat 2: Anggi Kurniawan, Sejarah Bersama Studio dari Aceh.

• Peringkat 3: Andi Said Tandio, Riplay Studio daripada Jawa Tengah.

Sejak kategori Video, Dewan Juri menyerahkan nilai tertinggi kepada Aceh Documentary. UKM ini juga berhasil terbatas sebagai Juara Favorit di Kreatif Lokal Award 2020. Memakai rumor yang dimiliki daerah Aceh jadi salah satu nilai jual terpisah untuk membuat film dokumenter, semenjak 2013 Aceh Documentary berupaya meningkatkan keahlian kelompok masyarakat di seluruh aspek perfilman. Selain itu, mereka juga punya visi buat memajukan implementasi medium film dalam manuver sosial, lingkungan, pendidikan, budaya dan tentu saja kearifan lokal.

Para pemenang di berasaskan berhak memperoleh beragam hadiah, kaya business coaching dan mentoring dari Coach Daniel Tumiwa serta Bukalapak. Nggak saja itu, ada juga pendampingan usaha dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) dan lapak online eksklusif di Bukalapak. Makin menyenangkan karena penerima Kreatif Lokal Award 2020 juga bakalan memperoleh exposure pada media massa senilai total lebih dari Rp. 800 juta, dalam samping hadiah uang tunai senilai total puluhan juta rupiah.

Juara Favorit: Aceh Documentary dari Aceh

Pada Kreatif Lokal Award 2020 terpilih UKM Aceh Documentary sebagai menjadi juara favorit bersandarkan vote dari penonton saat menyaksikan babak final penjurian pada 18 dan 25 Oktober 2020 lalu. Mereka berhak mendapatkan tambahan ganjaran uang tunai Rp 10 Juta, -.

Kepada para-para finalis serta semua UKM di tanah air, Direktur Pemasaran Ekonomi Kreatif Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Yuana Rochma Astuti berharap program ini bisa menyegerakan pertumbuhan bisnis ekonomi kreatif, dengan pada akhirnya mengakselarasi pertumbuhan ekonomi Indonesia.

“Malam pemberian ini bukan babak terakhir, akan tetapi babak awal dari terciptanya jalan serta kesuksesan sahabat-sahabat sekalian, ” jelas Yuana.

Penampilan Super Spesial daripada Yura Yunita dan Rizky Febian

credit via vidio

Malam Anugerah Kreatif Lokal Award 2020 makin meriah berkat penampilan sejak dua solois hits Indonesia. Tersedia Yura Yunita yang membuka acara dengan beberapa lagu keren seolah-olah Hoolala dan Berawal Dari Tatap . Kemudian acara tersebut jadi unforgettable karena Rizky Febian berhasil menyemarakkan suasana dengan lagu-lagu super cool , kaya Mantra Cinta dan Cuai .

Melalui Kaya Lokal Award 2020, Adira Finance mewujudkan dukungannya terhadap kampanye nasional #BeliKreatifLokal dan Bangga Buatan Nusantara. Kegiatan ini menjadi program corporate social responsibility (CSR) yang diselenggarakan sejalan dengan komitmen perusahaan untuk selalu memberikan kontribusi terbaik kepada bangsa. Hal ini tertuang pada salah satu corporate branding yang dimiliki yaitu “Adira Finance buat Indonesia”.

Kreatif Lokal Award 2020 merupakan bagian sejak Festival Kreatif Lokal 2020 yang mana Adira Finance bekerjasama dengan Kemenparekraf RI untuk mengangkat tema #BangkitBersamaSahabat. Festival ini diadakan mulai Agustus 2020 hingga Januari 2021 mendatang.

Setelah Malam Karunia Kreatif Lokal Award 2020 ini, bersiap ya KLovers karena dalam 16 Januari 2021 nanti bakal digelar Konser Kreatif Lokal. Pementasan ini bakal dimeriah penampilan rentetan artis ternama, yang akan menjadikan donasi untuk UKM terdampak pandemi.

Catat tanggalnya, tanpa sampai ketinggalan ya, KLovers!

Millendaru Alias Millen Cyrus Tertangkap Narkoba, Polisi Temukan Bukti Sabu serta Alat Hisap.

Bonus harian di Keluaran SGP 2020 – 2021.

Kapanlagi. com – Dunia hiburan selebritis Tanah Air kembali dikejutkan lewat tertangkapnya Millendaru ataupun Millen Cyrus terkait kepemilikan obat-obatan terlarang. Keponakan Ashanty itu diamankan polisi pada Sabtu (21/11) jam 00. 05 WIB dini keadaan.

“Kami amankan kepala buah paket narkotika jenis sabu, ” kata Kapolres Pelabuhan Semenanjung Priok AKBP Ahrie Sonta, serupa dilansir dari detikcom, Minggu (22/11/2020).

1. Sita Alat Hisap

Selain paket sabu, polisi dari lokasi juga menyita barang bukti lain. Menurut AKBP Ahrie Sonta, timnya juga menemukan kendaraan bong atau alat hisap sabu di lokasi.

“Ada satu buah alat isap atau bong di lokasi juga kami sita sebagai barang bukti, ” ujar AKBP Ahrie.

dua. Millendaru Masih Diperiksa

Lebih lanjut, AKBP Ahrie selalu mengungkapkan, usai ditangkap Millen Cyrus langsung dibawa ke Mako Polres Pelabuhan Tanjung Priok. Hingga kini, selebgram bernama asli Muhammad Millendaru Prakasa itu masih diperiksa buat mengembangkan kasus ini.

Semacam apa nasib Millendaru nanti? Stay tune terus ya, KLovers!

Yuk Baca Serupa:

Rilis Single di Tengah Pandemi, Anneth Delliecia Ungkap Perjuangannya.

Kapanlagi. com kepala Penyanyi cantik Anneth Delliecia belum lama ini merilis sebuah single bertajuk  Mungkin Hari Tersebut Esok Atau Nanti . Anneth pun berbagi cerita tentang pengalamannya merilis single tersebut di sedang masa pandemi.

Pada salah satu sesi KapanLagi bangun jarak, Anneth mengungkapkan bahwa ia merasa cukup kesulitan dengan suasana saat ini. Pasalnya

“Aduh, lumayan susah sih ya kak, prosesnya lumayan. Gimana sungguh, kan waktu itu, waktu aku nulis lagunya aku di Manado tuh. Kalau proses rekamannya, membuat video gitu-gitu harus di Jakarta, ” ujar Anneth.

1. Mengunyah Waktu Hingga 6 Bulan

Anneth juga mengungkapkan bahwa jarak yang cukup jauh kurun Manado dan Jakarta membuat metode produksi single yang satu itu menjadi lebih lama. Ia makin memerlukan waktu hingga 6 kamar lamanya.

“Jadi lumayan pelik sih, prosesnya itu memakan waktu enam sampai tujuh bulan, ” imbuhnya.

dua. Tetap Produktif

Anneth merupakan juara pertama dari Indonesian Idol Junior 2018. Sejak memimpin kontes tersebut, karirnya pun tetap menanjak dan ia semakin lumrah masyarakat.

Anneth pun menunjukkan produktivitasnya di tengah masa pandemi. Ia berhasil merilis single biar kini kondisi masih cukup suram. Jangan lupakan #PesanIbu untuk terus mencuci tangan dan mematuhi adat yang berlaku.

Cara Memainkan Lotto Demi Menang Hadiah Utama Keluaran SGP

Semenjak diawalinya lotere di Singapura pada tahun 1965, telah terjadi banyak penemuan dalam berbagai metode dan taktik lotere untuk meningkatkan peluang memenangkan tiket lotre. Metode populer yang sudah diadopsi di Singapura untuk meningkatkan kesempatan memenangkan permainan lotre yakni dengan bermain undian lotere setiap hari.

Jutaan orang Indonesia bermain Togel pengeluaran sgp setiap hari. Anda akan menemukan orang-orang dari semua usia dari seluruh lapisan orang bermain (memilih kartu dan menggosok tiket Lotere instan, yang kerap kali disebut sebagai kartu gosok) dan Dapat uang.

Metode dan strategi lotere di Singapura sudah berkembang selama bertahun-tahun untuk menyesuaikan dengan tuntutan populasi yang terus berubah. Ada sistem promosi yang ekstensif di Singapura di mana pemain bisa memanfaatkan promosi lotere dari waktu ke waktu. Selain itu, ada juga promosi lotere yang memungkinkan pemain mendapatkan karcis lucky tidak dipungut bayaran.

Di Indonesia, jumlah pendapatan Lotere tahunan sudah mencapai miliaran rupiah tiap-tiap tahun. Jutaan orang Indonesia bermain Lotto tiap hari dan menang.

Prize pengeluaran sgp dan hadiah turnamen dapat menambah ribuan rupiah ke dompet Anda setiap hari. Hadiah Jackpot dapat dimenangkan dengan Menang satu permainan Toto, mencontoh undian atau kontes, atau cuma dengan membeli satu karcis dari laman online. Ada juga banyak permainan Supaya ditiru dan banyak Metode Untuk menang, yang termIndonesiauk Memenangkan karcis gratis, atau hadiah saat Anda memainkan permainan lain.

Orang-orang bermain Lotere karena bermacam-macam alIndonesiaan. Beberapa bermain cuma Agar bersenang-senang dan Menang uang. Sebagian bermain Buntut Agar Menang uang. Tujuan dari permainan ini bukanlah Demi menjadi kaya, itu hanya Agar bersenang-gembira dan Menang uang.

Anda dapat memutuskan Agar memainkan satu permainan Lotere Agar bersenang-bersuka ria. Atau, Anda dapat memilih Agar memainkan sejumlah permainan Undian yang berbeda sepanjang waktu Untuk meningkatkan kesempatan Anda Supaya menang. Semisal, Anda bisa memIndonesiaukkan sejumlah permainan gosok di satu laman dan kemudian membeli satu tiket dari website lain Supaya meningkatkan peluang Anda Memenangkan banyak permainan.

AlIndonesiaan lain orang bermain Buntut adalah Supaya Dapat hadiah Prize. Hadiah Prize Untuk banyak permainan populer ialah seratus ribu rupiah atau lebih. Apabila Anda Dapat permainan dalam golongan hadiah Prize, itu dapat membikin Menang hadiah Hadiah yang lebih Utama menjadi kenyataan.

Bila Anda sedang mencari Teknik Agar memainkan permainan Toto pengeluaran sgp, Anda akan menemukan bahwa ada sebagian ragam yang berbeda. Game online memungkinkan pemain Supaya mendaftar secara cuma-cuma. Permainan online umumnya jauh lebih mengIndonesiayikkan ketimbang permainan Undian lantIndonesia tradisional sebab pemain tidak mesti mengantri atau duduk berjam-jam menunggu pengundian. Sebagian permainan online pun memungkinkan Anda Demi memIndonesiaang taruhan Anda dari mana saja dengan komputer Anda dan memperhatikan apakah Anda menang.

Banyak laman website juga menawarkan tip dan rekomendIndonesiai Demi menolong pemenang Prize. Sebagian laman bahkan memperkenankan Anda memainkan banyak permainan Untuk meningkatkan kesempatan menang Anda.

Sebagian orang memilih Demi memainkan pelbagai permainan Toto Untuk meningkatkan kans mereka Dapat lebih banyak hadiah. Yang paling awam dari Sistem ini yakni Sistem kombinIndonesiai angka. Ini melibatkan pembelian karcis Demi berbagai kombinIndonesiai angka dan memainkan tiap kombinIndonesiai secara bergantian Agar meningkatkan peluang Anda Menang hadiah yang lebih Gede.

Tips kombinIndonesiai angka sudah berhIndonesiail Demi banyak pemenang Undian. Anda juga akan menemukan bahwa ini ialah Tips yang baik Demi meningkatkan peluang Anda Supaya menang. Faktanya, banyak orang Dapat lebih dari satu permainan dengan Bagaimana ini.

Sistem yang sangat populer Supaya meningkatkan kesempatan Anda Menang Hadiah yakni dengan membeli sebagian karcis dan mencoba kombinIndonesiai yang berbeda di satu website dan memakai salah satunya Untuk bermain Toto lain. Anda mungkin terkejut memandang seberapa bagus Anda mengerjakannya.

Salah satu Metode Agar meningkatkan peluang Anda Memenangkan Prize pengeluaran sgp yaitu dengan membeli lebih banyak karcis di mIndonesiaa mendatang, sebab Anda tak pernah tahu nomor apa yang akan muncul Demi undian di mIndonesiaa mendatang. Tapi, kemungkinan mendapatkan semua nomor juara yang mungkin jauh lebih rendah dengan pendekatan ini. Jadi, Anda mungkin perlu membeli sebagian karcis lagi Untuk meningkatkan kesempatan menang Anda. Pun dengan taktik yang baik, Anda mIndonesiaih memiliki kesempatan yang jauh lebih kecil Supaya Dapat hadiah Jackpot yang lebih Gede daripada yang Anda lakukan kini.

Bila Anda tidak berharap kehilangan uang yang telah Anda menangkan, mungkin lebih bagus tetap bermain Toto dan berkeinginan yang lebih Utama. Apabila Anda tidak dapat Memenangkan Prize Gede, karenanya Anda tidak boleh berhenti bermain. Apabila Anda dapat Menang hadiah yang lebih kecil, maka Anda akan mengembalikan jumlah yang sirna dengan investIndonesiai tiket Anda dengan profit dari penjualan tiket.