Informasi Duka, Melisha Idol Meninggal Dunia Karena Pembengkakan Jantung.

Jackpot hari ini Result HK 2020 – 2021.

Kapanlagi. com – Sebuah kabar duka kembali datang dari dunia per Tanah Air. Salah satu pengikut audisi Indonesian Idol Special Season yang bernama Melisha Sidabutar wafat dunia di usia yang masih sangat muda, tepatnya pada Keadaan Selasa (8/12) sore.

Kabar duka itu diumumkan sebab seorang user Instagram bernama Ellysia Belinda yang diduga sebagai trah dekat Melisha. Dari penuturannya, suku pun begitu shock mendapati kepergian Melisha yang terlalu cepat.

“Melisha dipanggil Tuhan. Benar sedih banget. Ini keluarga sedang belum bisa terima. Kita doakan ketabahan dan penyertaan Tuhan menyertai keluarga. Amin, ” tulis Ellysia pada postingan IG Story-nya, Selasa (8/12) malam.

1. Kronologi Meninggalnya Melisha Idol

Lebih jauh, Ellysia serupa menceritakan kronologi kepergian Melisha. Gadis yang memiliki kembaran bernama Melitha itu meninggal karena ada pembengkakan pada jantungnya.

“Jadi udah dironsen, ditemukan ada pembengkakan jantung. Jadi emang udah lemes dibanding pagi or kemarin (nggak tau jelasnya ya guys). Terus mamanya cerita, mau dibawa ke RS dari kemarin, cuma Melisa sejumlah nggak usah, takut covid. Kesimpulannya hari ini bener-bener lemes & terjadilah kejadian singkat ini, ” jelas Ellysia.

“Dari siang udah dibawa ke RS THB, ke RS Citra juga tapi di Citra nggak tersedia alat CPR itu loh yang buat kagetin detak antung. Kezel gue. Dan jam 5 sebetulnya sudah ada surat keterangan daripada dokter telah tiada, ” sambungnya.

2. Diurapi dan Diformalin

Dari update terbaru Ellysia, diketahui jika jenazah dari almarhumah sudah dibawa ke rumah duka dan telah dimandikan dan didoakan bersama. Setelahnya, jenazah juga akan diformalin.

“Setelah ibadah bersama, Melisha diurapi dan akan diformalin. Kita doakan penyertaan Tuhan untuk keluarga dengan ditinggalkan, ” tuntas Ellysia.

3. Perjalanan dalam Indonesian Idol Terhenti

Buat kamu yang belum terang, Melisha sempat masuk hingga ronde audisi ke-3 Indonesian Idol Special Season. Pada kesempatan itu, Ia membawakan lagu How Am I Supposed to Live Without You milik Michael Bulton.

Tak disangka, penampilan Melisha sukses membuat ke-5 juri terpukau. Melisha bahkan tahu diajak duet bareng dengan Judika untuk menyanyikan sebuah lagu Batak. Melisha pun dapat golden ticket menuju babak eliminasi 3. Hasil itu dipersembahkannya untuk sang kembaran, Melitha yang sebelumnya gagal di babak serupa.

Nahas, perjalanan Melisha harus terhenti sampai sini saja. KapanLagi. com mengatakan bela sungkawa sebesar-besarnya atas kepergian Melisha. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dalam menghadapi cobaan ini.

[embedded content]

Video by: Indonesian Idol

Jangan Lewatkan yang Tersebut Juga!

Anti Bosan Isi Hari Selama Pandemi di Rumah, Inspirasi Kegiatan cara Selebriti Ini Bisa Kamu Jika.

Bonus harian di Keluaran SDY 2020 – 2021.

Kapanlagi. com – Selebriti dan keluarganya memang sering memberikan inspirasi buat para fansnya. Nggak terkecuali saat pandemi seperti itu. Perubahan gaya hidup di rumah aja memang rentan bikin jenuh. Belum lagi saat si mungil mulai merengek karena kangen jalan-jalan atau bermain dengan temannya pada luar rumah. Tapi, siapa bilang di rumah aja itu membosankan? Yuk, coba lakukan beragam kesibukan seru ala keluarga selebriti yang bisa bikin hari-hari selama pada rumah aja tetap terasa menyenangkan. Apa saja sih?

Kembangkan Hobi Memasak yang Lama Tertunda

(c) Shutterstock

Selama masa pandemi ini ternyata banyak selebriti yang posting kesibukan memasak selama di rumah aja, lho. Beragam menu simpel nan lezat menghiasi timeline media baik. Mulai dari cheese cake , lava cake   yang lagi hits, sampai olahan sederhana pisang goreng pun ada. Kamu pula bisa memanfaatkan momen di rumah aja dengan kembali mengembangkan kesenangan masak yang selama ini banyak tertunda.

Apalagi melancarkan masak bersama anak juga banyak manfaatnya buat tumbuh kembang itu, lho. Anak-anak bisa belajar rancangan matematika dasar dari takaran dengan ada dalam resep. Serunya sedang, anak bisa belajar sains sedang, seperti air yang direbus maka mendidih dan berubah menjadi menguap, mentega yang dipanaskan bisa mengalir, dan masih banyak lagi. Selain itu, memasak juga bisa memajukan kemampuan koordinasi motorik anak serta komunikasinya, lho.

Penuh menu kekinian yang bisa dicoba, dari odading sampai dessert box yang resep dan tutorialnya banyak ditemukan di internet. Ajak jiwa kecil dan anggota keluarga lainnya buat ikutan bikin juga. Tanpa lupa posting keseruan behind the scene acara masak-memasak ini, biar makin terlihat kompak seperti suku selebriti!

Kumpulan Beragam Tanaman Hias yang Teristimewa Hits

(c) Shutterstock

Setuju banget kan kalau pandemi itu banyak menghadirkan hobi baru dengan kekinian? Salah satunya adalah koleksi tanaman hias yang juga hits di kalangan selebriti. Sederet selebriti sering terlihat posting dengan tanaman hias yang terlihat di sudut rumahnya. Mulai dari Monstera, Peace Lilly, Kuping Gajah, Phylodendron, sampai Waru Varigata ikutan eksis di dalam foto unggahan para selebriti.

Ajak anak belajar memendam dan berkebun ala keluarga selebriti juga. Berkebun juga banyak manfaatnya untuk anak. Selain membuat anak lebih mencintai lingkungan, ia selalu akan belajar sains sederhana seolah-olah mengapa beberapa tumbuhan membutuhkan cahaya matahari agar bisa tumbuh serta berkembang. Berkebun juga melatih gerakan motoriknya yang pastinya berpengaruh meyakinkan dalam proses tumbuh kembang bani!

Coba Ragam Workout Baru di Rumah

(c) Shutterstock

Ini dia satu diantara kegiatan yang juga sering berseliweran di timeline   para selebriti selama pandemi. Yup, banyak artis yang kerap posting kegiatan saat workout , bahkan jadi kesenangan baru buat sejumlah selebriti. Nah, kamu juga bisa nih menjadikan kegiatan ala artis yang utama ini sebagai inspirasi hidup bugar selama pandemi. Biar lebih seru, ajak juga si kecil & keluarga yang lain untuk gerak bareng dengan gerakan sederhana yang dilakukan secara rutin.

Olahraga bersama anak juga memiliki nilai positif dalam proses muncul kembang mereka. Mulai dari mengajarkan anak untuk membiasakan diri menjalani gaya hidup sehat, olahraga serupa baik untuk meningkatkan kesehatan dalaman, tulang, otot, dan bagian awak lainnya secara menyeluruh. Nggak hanya itu, olahraga juga membantu memajukan konsentrasi anak yang berpengaruh tentu pada perkembangan kognitifnya.

Maksimalkan Quality Time Bareng Keluarga

Di rumah aja jadi momen dengan pas buat menikmati quality time bersama keluarga. Biar quality time semakin seru, kamu bisa mencoba beberapa ide ala artis itu. Misalnya dengan menggelar piknik sore di teras rumah sambil menikmati beragam camilan dan seru-seruan berperan bersama si kecil yang pastinya bisa menambah keceriaannya.

Supaya lebih aman dan makmur menghabiskan banyak waktu di vila, kebersihan rumah harus terjaga secara baik setiap waktu. Apalagi kalau si kecil lagi aktif-aktifnya beraktivitas di lantai rumah. Saatnya mengandalkan So Klin Lantai Sensasi Baby Fragrance yang bekerja untuk mewujudkan lantai di rumah bersih kilap dan harum lembut tahan periode, yuk!

Dengan kandungan Tea Tree Oil, produk ini bekerja membantai dan melindungi lantai dari kuman. Serunya lagi, setiap pembelian 3 pcs So Klin Lantai Persepsi Baby Fragrance gratis boneka membawa yang bisa jadi kejutan luar biasa untuk si kecil. Yuk, segera beli produknya dengan klik pada sini.  

Daftar Pemenang Lengkap 2020 MAMA, 3 Musisi Indonesia Raih Gelar Tenggat BTS yang Borong 4 Daesang.

Dapatkan promo member baru Pengeluaran HK 2020 – 2021.

Kapanlagi. com – MNet Asian Music Awards 2020 digelar pada keadaan Minggu (6/12/2020). Sederet musisi K-Pop ternama pun pulang membawa penghargaan bergengsi.

Seperti telah diduga, BTS, berhasil membawa pulang paling banyak award. Bahkan mereka sukses merebut 4 penghargaan sari alias daesang.

Tetap saja yang jadi pemenang tidak cuma BTS. Berikut ini rentetan pemenang lengkam 2020 MAMA dengan berlangung dengan meriah.

1. Daesang dan Best Artist

Artist of the Year: BTS
Album of the Year: BTS ( MAP OF THE SOUL: 7 )
Song of the Year: BTS ( Dynamite )
Worldwide Icon of the Year: BTS

Best Male Group: BTS
Best Female Group: BLACKPINK
Best Male Artist: Baekhyun EXO
Best Female Artist: IU
Best New Male Artist: TREASURE
Best New Female Artist: Weeekly

2. Best Performance dll

Best Vocal Performance – Solo: IU ( Blueming)
Best Vocal Performance – Group: MAMAMOO ( HIP )
Best Dance Performance – Solo: Hwasa MAMAMOO (Maria)
Best Dance Performance – Male Group: BTS (Dynamite)
Best Dance Performance – Female Group: BLACKPINK ( How You Like That )
Best Hip Hop & Urban Music: Zico ( Any Song )
Best Band Performance: DAY6 ( Zombie )
Best Collaboration: eight by IU (prod. by and feat. Suga BTS )
Best of Next: CRAVITY
Discovery of the Year: ATEEZ
Best Music Video: BTS ( Dynamite )
Best Stage: MONSTA X
Best OST: Gaho ( Start, soundtrack ITAEWON CLASS )

3. Favorite dan Fan’s Choice

Favorite Dance Performance – Group: TXT ( Can’t You See Me )
Favorite Dance Performance – Male Solo: Taemin SHINee ( Criminal )
Favorite Dance Performance – Female Solo: Jessi ( NUNU NANA )
Favorite Male Group: NCT
Favorite Female Group: IZ*ONE
Favorite Asian Artist: WayV
Global Favorite Performer: SEVENTEEN
The Most Popular Artist: TWICE
Worldwide Fans’ Choice Top 10: BTS, BLACKPINK, TWICE, MAMAMOO, SEVENTEEN, ATEEZ, GOT7 , TXT, TREASURE, NCT

4. Best Asian Artist

Best Asian Artist – Japan: Official Hige Dandism
Best Asian Artist – Mandarin: G. E. M
Best Asian Artist – Thailand: Ink Waruntorn
Best Asian Artist – Indonesia: Rizky Febian
Best Asian Artist – Vietnam: Binz
Best New Asian Artist – Japan: Fujii Kaze
Best New Asian Artist – Mandarin: Chin Siou
Best New Asian Artist – Thailand: Milli
Best New Asian Artist – Nusantara: Tiara Andini
Best New Asian Artist – Vietnam: Amee
Best New Asian Artist: JO1

5. Penghargaan Spesifik

Notable Achievement Artist: SEVENTEEN
Inspired Achievement: BoA
Best Executive Producer of the Year: Bang Si Hyuk
Best Producer of the Year: Pdogg
Best Composer of the Year: Yovie Widiant o
Best Engineer of the Year: Goo Jong Pil, Kwon Nam Woo
Best Video Director of the Year: Lumpens
Best Choreographer of the Year: Quang Dang
Best Art Director of the Year: MU: E

 

Daftar Lengkap Pemenang Piala Citra FFI 2020, ‘PEREMPUAN TANAH JAHANAM’ Lulus Sabet 6 Penghargaan.

Dapatkan promo member baru Pengeluaran HK 2020 – 2021.

Kapanlagi. com semrawut Festival Film Indonesia 2020 telah selesai diselenggarakan pada 5 Desember 2020 di Jakarta Convention Center, Jakarta, Sabtu malam. Menariknya, Penyelenggaraan FFI tahun ini sedikit bertentangan dibandingkan tahun sebelumnya karena digelar dengan protokol kesehatan yang ketat mengingat masih dalam situasi pandemi akibat virus COVID 19.

Tahun ini, Film PEREMPUAN TANAH JAHANAM   berhasil menjadi peraih penghargaan terbanyak di FFI 2020 dengan memborong sebanyak enam Piala Citra. Tak hanya itu, Joko Anwar sebagai sutradara pun ikut memotong penghargaan sebagai Sutradara Terbaik.

satu. Daftar Lengkap Pemenang Piala Cermin FFI 2020

Selain itu, ada juga beberapa pemimpin nominasi lainnya, berikut adalah:

Film Animasi Pendek Terbaik

PROGNOSIS
Sutradara: Ryan Adriandhy

Film Cerita Pendek Terbaik

JEMARI YANG MENARI DI ATAS LUKA-LUKA

Sutradara: Putri Sarah Amelia

2. Ernest dan Istri Jadi Penulis Ringkasan Adaptasi Terbaik

Setia Skenario Asli Terbaik
Adriyanto Dewo – PEGANGAN

Penulis Skenario Adaptasi Terbaik
Ernest Prakasa, Meira Anastasia – IMPERFECT: KARIER, CINTA, & TIMBANGAN

Penata Efek Visual Terbaik
Gaga Nugraha kepala RATU ILMU HITAM

3. Ardhito Pramono Bawa Pulang Beker

Penyunting Gambar Terkemuka
Dinda Amanda – PEREMPUAN TANAH JAHANAM

Penata Busana Terbaik
Hagai Pakan – ABRACADABRA

Pengelola Rias Terbaik
Eba Sheba –  A BRACADABRA

Penata Musik Unggul
Aksan Sjuman – HUMBA DREAMS

Pencipta Lagu Tema Utama
“Fine Today” – film NANTI KITA CERITA TENTANG HARI INI
Musik/lirik: Ardhito Pramono

4. Pemenang Film Dokumenter Terbaik

Penata Pandangan Terbaik
Mohamad Ikhsan, Syamsurrijal, Anhar Moha –  RANI TANAH JAHANAM

Pengelola Artistik Terbaik
Vida Sylvia Pasaribu –  ABRACADABRA

Pengarah Sinematografi Terbaik
Ical Tanjung, I. C. S –  PEREMPUAN TANAH HANCUR

Hidup Dokumenter Pendek Terbaik
IBU BUMI
Sutradara: Chairun Nissa

Film Dokumenter Panjang Terbaik
YOU AND I
Sutradara: Fanny Chotimah

5. Christine Hakim Mengambil Piala

Pemeran Pembantu Pria Terbaik
Ade Firman Hakim – PERMAISURI ILMU HITAM

Pemeran Pendukung Wanita Terbaik
Christine Hakim – ” HAWA TANAH JAHANAM

Pemeran Utama Pria Terbaik
Gunawan Maryanto – HIRUK-PIKUK SI AL-KISAH (THE SCIENCE OF FICTIONS)

6. Joko Anwar Siap Sutradara Terbaik FFI 2020

Pemeran Utama Perempuan Utama
Laura Basuki – “Susi Susanti: LOVE ALL

Sutradara Terbaik
Joko Anwar –  RANI TANAH JAHANAM

Film Cerita Panjang Terbaik
PEREMPUAN TANAH JAHANAM

Lifetime Achievement
Tatiek Maliyati

 

 

Gaya Warna Bibir Cantik ala Selebriti, Rahasia Tampil Paripurna Saat Memakai Masker.

Promo menarik pada undian Data SGP 2020 – 2021.

Kapanlagi. com porakporanda Gaya selebriti saat pakai masker memang selalu terlihat paripurna betul. Nggak hanya didukung dengan busana yang hits, riasan yang on point juga jadi kuncinya. Biarpun sebagian wajah tertutup masker, akan tetapi bukan berarti kamu nggak perlu menggunakan makeup. Riasan yang indah juga hal yang penting buat menunjang rasa percaya diri, termasuk penggunaan lip cream yang nggak boleh terlewat.

Lip cream yang punya formula non transfer jadi kunci untuk memancarkan riasan bibir yang paripurna semasa menggunakan masker. Mengintip gaya dandanan ala selebriti, ada 8 warna lip cream cantik yang lagi jadi tren untuk memancarkan meng cantik dari balik masker. Ternyata kedelapan warna ini adalah kumpulan warna cantik dari Instaperfect Everlast Intense Matte Liquid yang memiliki tekstur silky soft yang terlihat lembut saat diaplikasikan. Formulanya serupa non transfer dan tahan periode hingga 12 jam dengan hasil akhir intense hanya dalam seluruhnya swipe saja. Yuk, kenalan bertambah jauh dengan pilihan warnanya!

Exceptional

Ini dia salah satu warna favorit selebriti yang memiliki medium skin tone saat bereksperimen dengan heavy makeup. Shade yang satu ini mirip dengan warna bibir, tapi dengan nuansa merah muda kecokelatan yang intense banget. Bisa juga jadi pilihan warna mix and match ombre lips yang cantik.

Timeless

My Lips But Better adalah sketsa yang tepat buat mengungkapkan warna dari varian yang satu itu. Punya sentuhan warna nude brownish dan peach, Instaperfect Everlast Intense Matte Liquid nommor 02 ini bisa menciptakan gaya natural look yang paripurna. Coba padukan secara bold eye makeup, dijamin nggak bakal kalah dari selebriti hits!

Surreal

Terpesona oleh gaya selebriti era tampil feminin dan romantis? Cobain deh shades surreal yang dijamin bikin jatuh cinta. Nuansa merah muda cerah yang cantik saat digunakan sehari-hari ini cocok dengan pemilik light to medium skin. Kalau mau menjadikannya ombre, mampu banget jadi warna dasar untuk semua skin tone, lho.

Grande

Grande bisa jadi opsi buat kamu yang malas ribet memilih mana warna lip cream yang tepat. Shade cokelat secara nuansa oranye ini bisa menciptakan riasan timeless yang cocok buat pemilik warna kulit apa sekadar. Mau dipakai secara formal ataupun kasual juga bisa. Wajib betul jadi koleksi tambahan di makeup pouch kamu.

Splendid

Beranjak pada warna Instaperfect Everlast Intense Matte Liquid nomor 5, kesempatan ini nuansa nude yang jadi andalan para selebriti tampil natural bisa kamu temukan di sini. Warna warm mauve ini cocok buat semua jenis kulit, bahkan bisa menemani bervariasi momen apapun. Warm mauve masuk jadi lip cream andalan yang melengkapi gaya selfie no makeup look ala selebriti hits.

Authentic

Jika ingin mengekspresikan pengejawantahan dengan nuansa alami, Authentic bisa jadi pilihan yang tepat. Lip cream dengan sentuhan warna peach, coral, dan sedikit pink itu bisa memancarkan penampilan jadi bertambah menonjol tanpa terkesan bold. Lip cream ini bisa jadi alternatif buat kamu si pecinta corak natural.

Effortless

Ingin tampil cantik secara brown lip cream? Sentuhan warna Effortless bisa jadi andalan nih!   Sesuai dengan namanya, kamu bisa tampil cantik dengan effortless bagi pemilik light to jalan skin. Cocok juga digunakan buat bereksperimen dengan edgy look buat kamu yang nggak ingin tangan hits dengan selebriti favorit.

Dashing

Last but not least ada Dashing yang punya warna merah klasik untuk menunjukkan menemui percaya diri dengan penampilan yang glamor. Instaperfect Everlast Intense Matte Liquid varian Dashing ini bukan hanya cocok untuk event legal, tapi juga bisa bikin tampilan lebih cerah meskipun tanpa makeup. Buat yang ingin bermain secara ombre look juga bisa menjadikannya sebagai inner ombre yang elegan!

Dari Exceptional hingga Dashing, 8 pilihan warna Instaperfect Everlast Intense Matte Liquid bisa membantu transformasimu biar secantik selebriti favorit. Oleh karena itu, mau coba tampilan warna yang mana hari ini? Info lengkap tentang produk Instaperfect by Wardah langsung saja klik di sini.

Lee Ga Eun Debut Akting di Film ‘MOTELIER’, Netizen Korea Banyak yang Kecewa.

Promo menarik pada undian Data SGP 2020 – 2021.

Kapanlagi. com – Setelah PRODUCE 48 sudah, Lee Ga Eun telah memutuskan untuk pindah ke agensi gres. Sebelumnya, terungkap siapa saja objek PRODUCE yang mengalami manipulasi suara, agensi Lee Ga Eun merilis pernyataan kalau ia akan menyiapkan debutnya di dunia akting.

Lee Ga Eun hendak tampil dalam film bertajuk MOTELIER. Sayangnya netizen Korea mengaku kesal dengan pilihannya tersebut. Hal tersebut karena kata ‘motel’ dianggap berkonotasi negatif di Negeri Ginseng tersebut.

1. Dianggap Negatif

Menurut netizen Korea, judul film tersebut merupakan plesetan dari kata ‘hotelier’ yang biasanya digunakan untuk merujuk seseorang yang mengelola sebuah hotel. Motel pada Korea memiliki reputasi yang kurang bagus karena dianggap sebagai opsi yang murah bagi orang-orang dengan mencari tempat untuk berhubungan syahwat.

Dilansir dari Koreaboo, harga motel di Korea seharga 30 USD setara Rp 400 ribuan untuk sewa beberapa jam atau 50 USD setara Rp 700 ribuan untuk menginap semalaman. Tetapi motel biasanya sudah bergaya modern dan didekorasi dengan baik.

2. Peran Lee Ga Eun

Lee Ga Eun berperan sebagai Da Hee, seorang manajer motel. MOTELIER menceritakan tentang kisah 5 pengunjung yang menginap di motel dengan tujuan yang berbeda-beda.

Netizen Korea mengaku kecewa dengan hidup pertama Lee Ga Eun dengan menjurus ke film dewasa. Walaupun disebutkan kalau film ini tak ada adegan dewasa, tapi netizen masih memberikan kritik. Namun kurang netizen juga ada yang masih memberikan dukungan.

Hidup ini dirilis pada 3 Desember 2020 di VOD.

Jangan Lewatkan

Superglad Rilis Ulang Lagu “Satu” Kolaborasi Dengan Puluhan Musisi Top dalam Tanah Air.

Bonus harian di Keluaran SGP 2020 – 2021.

Kapanlagi. com – Di awal tahun 2000-an, grup band Superglad merilis gaya berjudul “Satu”. Sebuah lagu didedikasikan untuk taman-teman yang terkenal HIV/AIDS. Di tahun 2020, Superglad balik merilis ulang lagu tersebut bertepatan dengan hari HIV/AIDS sedunia yang jatuh pada tanggal 1 Desember.

Sejumlah musisi mengikuti terlibat di dalam “Satu” ragam terbaru ini. Mereka adalah Pamungkas, Marcello Tahitoe, Majikan Tigabelas, Marcell Siahaan, Oom Leo, Prince Husein, Danilla, Endah Widiastuti, Melanie Soeboeno, tenggat Rey Marshall gitaris Kelompok Penerbang Roket.

Yang bikin spesial, hasil dari penjualan lagu “Satu” nantinya akan disumbangkan kepada pihak-pihak yang membutuhkan melalui kerja sama secara Rumah Harapan milik Melanie Soeboeno.

“Tahun 2020 sebetulnya jadi tahun yang tidak mau dirasakan banyak diantara kita akibat pandemi, karena akhirnya beberapa orang yang merasakan kesulitan dan juga untuk orang-orang dengan membutuhkan diluar karena dampak pandemi, ” kata Luks vokalis Superglad, Selasa (1/12/2020).

1. Berkontribusi

Melalui lagu “Satu” band yang beranggotakan Luks (Vokal/Gitar), Giox (Bass), dan Akbar (Drum) ini ingin berkontribusi langsung di projek yang diberi nama Project Charity.

“Dengan suasana itu, Superglad ingin berkontribusi untuk memberi bantuan melalui cara yang kami bisa melalui sebuah project yang kami sebut dengan Project Charity, ” kata Luks.

Selain itu, video klip lagu “Satu” terbaru juga sudah bisa ditonton di kanal YouTube Superglad TV. Dibuat oleh Christ Pelamonia, video klip ini berkonsep penyuaraan hati dari orang-orang yang terdampak pandemi dan terpaksa memiliki keadaan tak mengenakan di tarikh 2020 ini.

“Semoga lagu ini bisa menyemangati seluruh teman-teman dimana pun kalian berada dan juga bisa positif mereka-mereka yang membutuhkan.
Walk Together, Rock Together, ” logat Luks.

2. Dikenal Generasi Milenial

Ide ini muncul dari eksekutif Superglad bernama Deyuri. Dia mengucapkan, melalui ide tersebut Superglad dapat dikenal oleh generasi milenial.

“Dikarenakan Superglad pernah di titik kejayaan di tahun 2000an awal dan sempat hilang dalam tahun 2017 akhir hingga kembali lagi di Agustus 2019. Berangkat dari situ Deyuri melakukan riset mengenai seberapa dikenal Superglad di tahun 2020 ini. Dari situ lah terciptanya ide remake lagu “Satu” agar Superglad bisa lumrah kembali di generasi milenial saat ini, ” tutup Deyuri.

Lebih Matang Dalam Menjadi Solois, Dul Jaelani Rilis ‘Jas Putih’.

Info seputar SGP Hari Ini 2020 – 2021.

Kapanlagi. com – Dul Jaelani melepas single terbaru berjudul Jas Putih yang sedianya dapat diakses serempak di semua platform digital musik seperti Spotify, Apple Music, Deezer, JOOX, Amazon dan gambar klip resminya juga dapat diakses di YouTube Channel Dul Jaelani pada Tanggal 29 November 2020.

“Lagu Jas Suci mengkisahkan tentang seseorang yang mencintai kekasihnya dengan begitu dalam, tetapi karena ia belum sukses ataupun masih miskin, sang kekasih pergi meninggalkan orang yang belum permanen itu. Lalu kekasihnya yang kabur memilih untuk menjalani hubungan cinta dengan orang lain yang telah mapan atau sudah sukses. Tidak hanya diam, seseorang yang ditinggal pergi itu bekerja keras untuk membuktikan bahwa ialah yang pantas dicintai dan ia melakukan segala upaya untuk membuktikan bahwa dirinya juga mampu dan dirinya yakin bisa mendapatkan pujaan hatinya balik, ” Ujar musisi muda Dul Jaelani.

Perjalanan kariernya sebagai musisi ditandai melalui beraneka macam karya cipta yang sekian kali telah dirilis di beragam platform digital. Karakter musik Dul Jaelani sangat diterima khalayak luas dan secara terbuka dapat disimpulkan meniti statistik pemutaran seluruh karyanya selama ini yang tersedia di maklumat digital. Dul memang sangat bersemangat dan memiliki keyakinan penuh di dalam memperkenalkan tafsiran pemikiran seninya dengan disubliminasi melalui aransemen yang mungkin dipahami maknanya. Namun tidak penuh yang paham kalau Dul tetap khusuk meniti proses untuk mendapatkan sebuah lagu yang kuat, dengan dapat berbicara atas nama generasi.

1. Perjalanan Panjang

Dul pendirian betul kalau pencapaian tersebut adalah perjalanan panjang yang harus diamplifikasinya di alam seni. Dul benar telaten dalam urusan cipta-mencipta pembawaan dan sejak remaja beragam ciptaannya telah banyak terhimpun meski di dalam kondisi setengah rampung. Akhirnya sebuah lagu berjudul “Jas Putih” yang dicipta Dul saat berusia 14 tahun,   dipilih, dituntaskan & direkam langsung di bawah pemeriksaan Stephan Santoso (Produser). Tampak sahih kalau Dul begitu yakin pada dinamika dan pesona dari rani barunya ini. Lagu ini asik dan akan menjadi anthem terbaru di setiap penampilan live-nya.

Dul juga tidak berpikir panjang untuk menjadi Eksekutif Produser dan terlibat langsung memberi isian Bass disamping kontribusi lain dari Bimo (Drummer), Alvin (String Arranger), Rio Ricardo (Piano, Sequencer), Stephan Santoso (Guitar).

Bila diperhatikan secara seksama, Jas Putih benar sangat identik dengan Dul Jaelani sejak awal kehadirannya di lanskap musik Indonesia. Dul punya istiadat menggunakan jas berwarna putih dalam beberapa acara penting seperti terbit album dan acara lainnya. Boleh disimpulkan, kalau Jas Putih adalah simbol transformasi yang harus diselebrasi.

2. Songsong 2021

Lagu hangat Dul Jaelani berjudul Jas Suci sangat cocok untuk ditempatkan sebagai motivasi utama dalam menyongsong tahun 2021 dengan penuh harapan cantik. Lagu ini memiliki intro yang berjenjang namun ringkas. Sebuah intro yang mampu merangkum perjalanan daripada awal sampai akhir lagu. Eksistensi melodi vokal yang tidak mampu ditebak seperti lagu pada umumnya, bahkan turun naik suara Dul menorehkan artikulasi penting yang mengikir pesan jujur saat nelangsa di dalam lintasan romantika. Tebalnya orkestrasi pun menjejali sukma isian instrument musik lain menjadi sebuah harmoni yang membuncahkan kombinasi aroma musik besutan tahun 70an dan 2000an pokok.

Kematangan Dul sebagai solois semakin terlihat nyata. Bukan cuma dari cara mengeksekusi proses rekaman namun saat dia memutuskan buat meresonansi enerji band meskipun tempat tampil dalam format solo. Kira-kira hal ini terlewatkan namun Dul adalah musisi masa depan dengan mengisi dunia bersama teman-teman kepala angkatannya.

(kpl/frs)

Daftar Pemenang 2020 Asia Artist Awards: TWICE – NCT Raih Daesang.

Info seputar SGP Hari Ini 2020 – 2021.

Kapanlagi. com – 2020 Asia Artist Awards atau AAA digelar malam ini, Sabtu (28/11/2020). Ajang penghargaan yang digelar sejak 2016 lalu ini memberikan apresiasi pada bintang-bintang Asia dari industri musik, film, drama, variety show, dan lainnya.

Berikut daftar pemenang 2020 AAA:

  • Daesang – Grand Prize

Artist of the Year
TWICE

Album of the Year
NCT – NCT 2020 Resonance Pt. 1

Performance of the Year
GOT7

Song of the Year
BTS – Dynamite

Stage of the Year
MONSTA X

Trot of the Year
Lim Young Woong

  • Rookie of the Year

Television/Film
Han So Hee
Lee Jae Wook

Music
TREASURE
SECRET NUMBER

1. Daftar Pemenang Selanjutnya

  • Popularity Award

Television/Film
Jinyoung GOT7
Song Ji Hyo

Singer
BTS
TWICE

Trot
Lim Young Woong

  • Asia Celebrity

Television/Film
Lee Joon Ki

Music
WayV
Kang Daniel

  • Most readily useful Artist Award

Television/Film
Lee Joon Ki 
Seo Ye Ji

Music
NCT 127
MAMAMOO

  • Best Icon Award

Television/Film
Lee Joo Young

Music
Pentagon
AB6IX

  • Focus Award

Television/Film
Ahn Eun Jin

Music 
ONEUS
AleXa

  • Best Actor Award

Ahn Hyo Seop
Lee Sung Kyung

  • Most useful Emotive Award

Television/Film
Ahn Bo Hyun
Kim Seon Ho

Music
(G)I-DLE
NCT Dream

  • Best History of Songs Award

Super Hijau

  • Best Musician Award

Song Ga In
Kang Daniel
IZ*ONE

  • Choice Award           

The Boyz
ITZY
Ahn Bo Hyun
Park Joo Hyun

  • Potential Award

Television/Film
Park Jin Young
Kim Hye Yoon

Music
CRAVITY
IZ*ONE

  • AAA Scene Stealer

Kim Min Jae

  • AAA Best of Starnews Choeaedol Popularity Award

BTS

  • AAA Hot Issue Award

Television/Film
Kim Soo Hyun
Seo Ye Ji

Music 
Lim Young Woong
ITZY

  • Best Acting Award

Lee Joon Hyuk
Jeon Mi Do

  • Best Music Video Award

Stray Kids

  • Best Pop Artist Award

MAX
Anne-Marie

Sekali lagi selamat untuk para pemenang atas pencapaiannya!

#Jangan Lewatkan

Buktikan Konsistensi dan Produktivitas, Fahem Terbit Single Keempat ‘Pool of Regrets’.

Info seputar SGP Hari Ini 2020 – 2021.

Kapanlagi. com – Tahun 2020 menjadi momen pembuktian harmoni dan produktivitas solois asal Sial, Fahem . Di tempo empat bulan saja, ia telah melepas total tiga single yaitu Unconditional Love, Another Pills , dan Empty Space . Setelah ketiga lagu tersebut sukses mencuri perhatian dan diterima baik oleh khalayak, akhir November ini Fahem kembali melahirkan sebuah single hangat berjudul Pool of Regrets.

Bila Empty Space berfokus pada keinginan menjadi lebih baik, maka Pool of Regrets adalah tentang penyesalan dan logat maaf.

“Si narator di sini tuh kayak berenang di sebuah ‘kolam penyesalan. ’ Menyadari apa-apa saja yang lengah dan berusaha meminta maaf, bagus ke diri sendiri dan pasangannya, atas semua itu, ” kata Fahem.

(c) Fahem

Bukan hanya kata maaf, di sini si narator juga mengarang tentang bagaimana usahanya untuk mengembalikan semua yang telah hilang.

“Meskipun pada akhirnya, gak ada yang benar-benar bisa balik kayak sedia kala, ” lanjutnya.

Konsisten dengan penggambaran di setiap rilisannya, Fahem pula merilis sebuah video musik untuk lagu ini. Digarap oleh Dates Production dan disutradarai Virga Prayogo, Music Video Pool of Regrets menghadirkan casting wanita yang diisi oleh Selfi Safira guna menggambarkan makna corak ini. Seluruh pengambilan gambar dilakukan Arale Photo & ESpace Studio di kota Malang.

(c) R aisy

Seperti tiga single sebelumnya, Pool of Regrets digarap di Up Music Production, Malang. Lirik dan komposisinya ditulis sendiri oleh Fahem, sedangkan aransemennya dibantu oleh Bambang Setyo Utomo. Meja mixing dan mastering juga masih dipercayakan pada Zeruya Anggraita.

Pool of Regrets adalah episode keempat dari IN RELATIONSHIP WITH MEMORIES , EP Fahem yang rencananya dirilis akhirusanah ini. Diawali oleh Unconditional Love , dilanjutkan Another Pills , dijembatani Empty Space , dan kini diestafetkan ke Pool of Regrets , EP ini bahan ditutup dengan sebuah single pamungkas pada bulan Desember 2020 tersebut.

Sembari menanti perilisannya, mari simak terlebih dahulu Pool of Regrets !

[embedded content]